15-21 luglio 2018 – Toronto – Canada
La produzione, la distribuzione e il consumo di alimenti sono “laboratori” per sperimentare l’innovazione sociale. Queste innovazioni toccano il confine tra produzione e consumo, promuovono la partecipazione degli attori emarginati e incoraggiano il cambiamento sociale con il potenziale per superare accordi socioeconomici preesistenti e esclusivi.
Nella sessione dedica verranno esplorate e teorizzati i prosumer e l’innovazione sociale per rispondere ad una serie di domande in sospeso: quali sono le loro capacità disruptive? Come sono le alleanze tra i gruppi emarginati che incoraggiano una produzione e un consumo più sostenibile? Chi sono gli attori di queste innovazioni e quali sono le condizioni che consentono loro di emergere? Quali effetti possiamo vedere nei più ampi sistemi agroalimentari e nelle loro pratiche di lavoro? Quali sono i principali rischi e opportunità della “digitalizzazione” o della “tecnologia” delle reti alimentari alternative? Come si co-producono le innovazioni sociali e i prosumeristi?
Scadenza 30 settembre 2017
Ulteriori informazioni: https://isaconf.confex.com/isaconf/wc2018/webprogrampreliminary/Session9696.html